15 лет
Тел/Факс: +38(044)-495-33-80    e-mail: info@tecko.com.ua

Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕC вступило в силу c
1 января 2016 года. Продукция реализуемая на территории ЕС и подпадающая под действие соответствующих Директив, обязана пройти процедуру оценки соответствия и иметь CЄ Маркировку.

СЕ-учебный центр(NEW!)
Подать CЄ заявку
рус   eng

Сертификация в системе УкрСЕПРО

 

 

Сертификация - процедура, с помощью которой признанный в установленном порядке орган по сертификации (далее ОС) документально подтверждает соответствие продукции (систем управления качеством, услуг) установленным законодательством требованиям.

В Украине существует государственная система сертификации продукции - Система УкрСЕПРО. В данной системе проводится как обязательная, так и добровольная сертификация (Перечень продукции подлежащей обязательной сертификации). Работы в Системе УкрСЕПРО организует Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики - Госпотребстандарт Украины, который является Национальным органом по сертификации - (ранее назывался Госстандарт Украины).

ООО «ТЕСКО» получил назначение и уполномочивание в Системе УкрСЕПРО:

В системе УкрСЕПРО существуют шесть моделей (схем) сертификации продукции. Выбор моделей (схем) сертификации зависит от заявленной продукции (единичное изделие, партия или серийное производство), пожеланий заявителя и его возможности пройти процедуру сертификации в зависимости от выбранной модели (схемы) (например наличия у производителя системы управления качеством ISO 9001) и других факторов.

Подробно с порядком сертификации по моделям (схемам) сертификации Вы можете ознакомиться в разделе «Порядок сертификации» либо получить краткую информацию о порядке скачав форму заявки.